Schaumrollen

Wer kennt und liebt sie nicht - diese kleinen zuckersüßen Schaumrollen. Der österreichische Mehlspeisenklassiker besteht aus einer mit Schaummasse gefüllten Blätterteigrolle und wird mit Staubzucker bestreut.

Köchin: Verena Hofer

Zutaten für ca. 12 Stück Schaumrollen:

  • 1 Packung Blätterteig 
  • 1 Stück Dotter zum Bestreichen

Für die Zuckerschaum-Füllung:

  • 2 Stück Eiklar (ca. 60g) 
  • 40 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Wasser 
  • 60 Gramm Zucker 

Gutes für den Gaumen erfüllt dieses Video für Schaumrollen mit Verena. Ganz wichtig: Es werden Schaumroll-Förmchen benötigt. Zu Beginn den Blätterteig auf Zimmertemperatur bringen, ausrollen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Was dann mit dem Zucker passiert, wie hoch die Temperatur sein muss und was es mit Seifenblasen und dem Kettenflug auf sich hat, seht ihr natürlich im Video. Viel Spaß beim Wickeln und Nachbacken!


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Topfentorte

TOPFENTORTE

Topfentorte heißt sie in Österreich, manche kennen sie auch unter Käsekuchen oder Quarkkuchen.

Sachertorte

SACHERTORTE

Die Sachertorte ist eine der bekanntesten Torten weltweit – das Originalrezept wird streng gehütet.

Cremeschnitte

CREMESCHNITTE

Eine Cremeschnitte ist leicht zuzubereiten und schmeckt herrlich. Sie besteht meist aus zwei mit einer Vanillecreme gefüllten Blätterteigblättern.

Marmorgugelhupf

MARMORGUGELHUPF

Diese typische Wiener Mehlspeise hat viel Tradition und ist bereits seit der Biedermeierzeit (~1850) ein echter Klassiker am Küchentisch.

Schwarzwälder Kirschtorte

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE

Die Schwarzwälder Kirschtorte zählt in Österreich aber auch in Deutschland zu den beliebtesten Torten.

Linzer Torte

LINZER TORTE

Wie der Name schon verrät kommt die Linzer Torte aus Oberösterreich und ist weit über die Grenzen hinaus bekannt.

User Kommentare