Schaumrollen
Wer kennt und liebt sie nicht - diese kleinen zuckersüßen Schaumrollen. Der österreichische Mehlspeisenklassiker besteht aus einer mit Schaummasse gefüllten Blätterteigrolle und wird mit Staubzucker bestreut.
Köchin: Verena Hofer
Zutaten für ca. 12 Stück Schaumrollen:
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Stück Dotter zum Bestreichen
Für die Zuckerschaum-Füllung:
- 2 Stück Eiklar (ca. 60g)
- 40 Gramm Zucker
- 20 Gramm Wasser
- 60 Gramm Zucker
Gutes für den Gaumen erfüllt dieses Video für Schaumrollen mit Verena. Ganz wichtig: Es werden Schaumroll-Förmchen benötigt. Zu Beginn den Blätterteig auf Zimmertemperatur bringen, ausrollen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Was dann mit dem Zucker passiert, wie hoch die Temperatur sein muss und was es mit Seifenblasen und dem Kettenflug auf sich hat, seht ihr natürlich im Video. Viel Spaß beim Wickeln und Nachbacken!
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
User Kommentare