Scheiterhaufen mit Apfel und Vanilleeis

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Msp | Butter |
3 | Stk | Eier |
0.25 | l | Milch |
4 | EL | Staubzucker |
3 | Schb | Rosinenschnitten |
1 | Pk | Vanilleeis |
1 | Prise | Zimt |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine feuerfeste Form (in Größe einer Rosinenschnitte) mit etwas Butter oder Öl ausfetten.
- Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in feine Scheiben schneiden. Eine Rosinenschnitte in die Form legen, die Hälfte der Apfelscheiben darauf legen, mit der zweiten Rosinenschnitte bedecken und die übrigen Apfelscheiben darauf verteilen.
- Zimt, 3 EL Staubzucker, Eier und Milch gründlich verquirlen und darüber gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft: 200 Grad; Gas: Stufe 5) auf der untersten Leiste zehn Minuten backen. Dann den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad; Gas: Stufe 3) herunterschalten und weitere 20 Minuten backen.
- Falls die Masse zu stark bräunt, locker mit Alufolie abdecken. Restlichen Staubzucker und eventuell etwas Zimt über den Scheiterhaufen sieben.
Tipps zum Rezept
Warm mit Vanilleeis servieren.
User Kommentare
kann man auch sehr gut mit Stevia-Flüssigsüße statt Zucker machen!
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