Schinkenfleckerlauflauf

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Fleckerl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Petersilie |
400 | g | Schinken |
4 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fleckerl in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee schlagen.
- Dann aus Butter, Dotter und Parmesan einen Abtrieb mixen, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun den Schinken in Würfel schneiden. In einer Auflaufform Schinken, Fleckerl und Rahm in den Abtrieb einrühren und den Schnee unterziehen.
- Den Auflauf im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare
Schinkenfleckerl mögen wir sehr gerne und dieser Auflauf klingt interessant. Daher werde ich das Gericht probieren.
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Wenn ich einen Schinkenfleckerlauflauf zubereite gebe ich immer vor dem Backen noch zwei bis drei Löffel Parmesan extra darüber.
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