Schlossschnitten

Zutaten für 15 Portionen
6 | Stk | Ei |
---|---|---|
240 | g | Zucker |
6 | EL | Wasser |
180 | g | Mehl glatt |
20 | g | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Quimiq |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Staubzucker |
500 | g | Himbeeren TK |
2 | Pk | Tortengelee (rot) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eidotter, Zucker und Wasser vermengen. Dann Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in eine Kuchenform gießen und bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen. Für die Creme den Schlagobers steif schlagen. Quimic, Sauerrahm, Vanillezucker und Staubzucker glatt rühren und den Obers unterheben.
- Die Creme wird auf dem Kuchen verteilt und mit den Himbeeren belegt. Nun noch das Tortengelee zubereiten und über die Himbeeren gießen.
User Kommentare
Ist wunderbar gelungen - angenehm saftig sowie fruchtig. Habe dazu tiefgekühlte Himbeeren verwendet uns somit ist das Gelee sehr schnell fest geworden.
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Gott sei Dank gibt es das Forum! Durch die Anregung, dass diese Schnitte am Wochenende gebacken wird, bin ich auf dieses Rezept gestossen. Diese Mehlspeise wird sicher der ganzen Familie schmecken.
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Man kann genauso gut Erdbeeren dafür verwenden. Sieht auch sehr schön mit dem roten Tortengelee aus und schmeckt lecker.
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Ich mache sie auch gern mit gefrorenen Himbeeren. Die Creme finde ich sehr lecker und leicht. Ausserdem gar nicht so süss.
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Die sieht ja herrlich flaumig und fruchtig zugleich aus, habe noch Himbeeren vom Garten im Gefrierschrank, da kann ich die Schnitte auch im Winter mal ausprobieren.
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