Schnelle Erbsensuppe mit Obers

Erstellt von Mampferella

Wenn wenige Zeit zum Kochen ist dann versuchen sie diese schnelle Erbsensuppe mit Obers. Das Rezept ist ideal für eine Vorspeise.

Schnelle Erbsensuppe mit Obers Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml klare Suppe
500 g Erbsen, aufgetaut
1 Stk Zwiebel
200 ml Schlagobers
1 TL Öl
2 Schb Toastbrot
1 TL Minze, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Die Erbsen dazu geben, kurz mit dünsten lassen und danach mit Suppe sowie Schlagobers aufgießen. Die Suppe für 5 Minuten kochen.
  2. Die Toastbrote toasten, danach in kleine Würfel schneiden. Die Suppe glatt pürieren, danach abschmecken und in Tellern anrichten. Mit den Toastwürfeln und etwas Minze garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
19,89 g
Eiweiß
11,39 g
Kohlenhydrate
30,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept hört sich gut an, vor allem mit der Minze. Diese wird mitgekocht. Vom Schlagobers nehme ich die Hälfte und beim Servieren rühre ich dann Sauerrahm oder Creme Fraiche darunter.

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puersti

Dieses Rezept macht mich neugierig und werde ich probieren. Die Erbsen lasse ich allerdings nicht auftauen, die kommen vom Tiefkühler in den Kochtopf.

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Paradeis

Diese Erbsensuppe schaut sehr ansprechend aus und werden wir probieren. Ist der Beschreibung nach sehr schnell zubereitet.

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