Schneller Blechlebkuchen

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Honig |
150 | g | Butter |
250 | ml | Milch, zimmerwarm |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Vanillezucker |
2 | EL | Lebkuchengewürz |
80 | g | Nüsse gemahlen |
260 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier in eine Schüssel schlagen. Mehl mit Nüssen, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
- Die Eier, Milch, Honig und Butter zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig aufs Backblech streichen und für 25-30 Minuten backen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, danach in kleine Würfel schneiden.
User Kommentare
Ein Lebkuchen der sehr schnell fertig und auch unkompliziert in der Zubereitung ist. Aus dem Lebkuchen kann man auch kleine Kekserl ausstechen wenn er noch lauwarm ist. 5*
Auf Kommentar antworten