Schneller Mais - Käse - Reis

Erstellt von Farori

Schneller Mais - Käse - Reis passt als Beilage zu Fischstäbchen oder faschierten Laibchen. Ein Rezept, das auch Kinder sehr gerne mögen.

Schneller Mais - Käse - Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Basmatireis
400 g Mais (aus der Dose)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Salz
300 g Käse (Emmentaler oder Bergkäse)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Butter
1 Msp Paprikapulver
1 Msp Curcuma

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis gut waschen und in einem kleinporigen Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einem höheren Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten, bis die Zwiebel glasig sind. Nun Reis, etwas Salz und Curcuma hinzugeben, kurz mitrösten.
  3. Mais hinzugeben, dann mit genau so viel Wasser ablöschen, dass der Reis 1 cm hoch bedeckt ist. Nun den Reis unter Aufsicht zum Kochen bringen, sobald das Wasser kocht, den Topf zudecken, die Herdplatte abdrehen und das Ganze auf der noch warmen Platte 20 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Käse fein reiben. Nach 20 Minuten sollte der Reis fertig gegart sein und alle Flüssigkeit aufgenommen haben. Jetzt Käse, Paprikapulver, Butter und Petersilie unterheben, bei Bedarf noch etwas nachsalzen. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Vorsichtig an die richtige Menge Curcuma herantasten, es soll den Reis zwar gelb färben, aber geschmacklich nicht allzusehr hervorstechen.

Nährwert pro Portion

kcal
780
Fett
26,43 g
Eiweiß
37,34 g
Kohlenhydrate
96,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonne wird vermisst

am 07.10.2025 12:26 von Silviatempelmayr

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis