Schneller Mais - Käse - Reis

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Basmatireis |
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400 | g | Mais (aus der Dose) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
300 | g | Käse (Emmentaler oder Bergkäse) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Butter |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Msp | Curcuma |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis gut waschen und in einem kleinporigen Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einem höheren Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten, bis die Zwiebel glasig sind. Nun Reis, etwas Salz und Curcuma hinzugeben, kurz mitrösten.
- Mais hinzugeben, dann mit genau so viel Wasser ablöschen, dass der Reis 1 cm hoch bedeckt ist. Nun den Reis unter Aufsicht zum Kochen bringen, sobald das Wasser kocht, den Topf zudecken, die Herdplatte abdrehen und das Ganze auf der noch warmen Platte 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Käse fein reiben. Nach 20 Minuten sollte der Reis fertig gegart sein und alle Flüssigkeit aufgenommen haben. Jetzt Käse, Paprikapulver, Butter und Petersilie unterheben, bei Bedarf noch etwas nachsalzen. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Vorsichtig an die richtige Menge Curcuma herantasten, es soll den Reis zwar gelb färben, aber geschmacklich nicht allzusehr hervorstechen.
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