Schneller grüner Gurkensalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
100 | g | Feta |
2 | EL | Kapern |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat zuerst die Salatgurke waschen, die Enden wegschneiden und vierteln. Mit den Kapern und den grob gewürfeltem Feta vermengen.
- Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und der gepressten Knoblauchzehe eine Marinade zubereiten, den Salat damit marinieren und durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Frisch, würzig, vitaminreich und schnell zubereitet - ein idealer Beilagensalat, der dank Feta auch gut satt macht.
User Kommentare
klingt gut der grüne Gurkensalat mit Fetakäse und wird nachgemacht. Besonders gut gefallen mir die Kapern darin, denn die mag ich sehr gerne ;-)
Auf Kommentar antworten
Danke, elisaKOCHT, das freut mich! Ich liebe auch Kapern, am liebsten die kleinen ohne Stengel.
Gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!
Auf Kommentar antworten