Schnittlauchsauce für Tafelspitz

Eine Schnittlauchsauce für Tafelspitz kann auch für viele weitere Hauptspeisen verwendet werden. Ein klassisches, tolles Rezept.

Schnittlauchsauce für Tafelspitz Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (520 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier (hartgekocht)
4 Schb Toastbrot
250 ml Rindsuppe (leicht warm)
3 Stk Eier (roh)
1 Schuss Maiskeimöl
1 Schuss Essiggurkerlwasser
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Schnittlauchröllchen

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die hartgekochten Eier schälen und grob hacken.
  2. Entrindetes Toastbrot in der Suppe einweichen, bis es weich ist.
  3. In einem Mixer oder mit dem Pürierstab die rohen Eier, den eingeweichten Toast, Rindsuppe, Essiggurkerlwasser, Maiskeimöl und Zitronensaft glatt pürieren.
  4. Dann die gehackten hartgekochten Eier unterheben und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Sauce leicht erwärmen, aber nicht kochen lassen, bevor sie zu Tafelspitz serviert wird. In Schälchen anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen bzw. unterheben.

Tipps zum Rezept

Direkt mit Apfelkren zu Tafelspitz servieren. Passt aber auch zu anderen gekochten Rindfleischgerichten, Gemüse oder Kartoffeln.

Die Sauce kann gut im Voraus zubereitet werden und ein wenig im Kühlschrank durchziehen, dann vor dem Servieren vorsichtig erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
15,22 g
Eiweiß
14,38 g
Kohlenhydrate
13,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

sssumsi

Ich nehme für die Schnittlauchsoße immer Weißbrot oder Semmeln. Bin kein Fan von Toastbrot. Außerdem nehm ich keine Suppe, aber dafür mehr Öl.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Eine sehr gute Sosse, die auch wunderbar zu gebackenem Gemüse passt. Ich habe noch etwas Senf dazugegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rituale und Weihnachtsstress

am 19.12.2025 07:17 von Pesu07

Der Dufflecoat

am 19.12.2025 07:11 von Pesu07

Wann hat Jesus Geburtstag

am 19.12.2025 04:01 von Teddypetzi