Schnitzel à la Cordon bleu

Das Rezept für Schnitzel à la Cordon bleu ist eine Variante des Schnitkelklassikers, einfach ausprobieren!

Schnitzel à la Cordon bleu

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
4 Schb Schinken
4 Schb Käse
4 EL Grillsenf

Zutaten für die Panier

2 Stk Eier
300 g Brösel
200 g Mehl

Zutaten für das Ausbacken

2 l Öl

Zutaten als Beilage

0.75 kg Erdäpfel
0.5 kg Kirschparadeiser
100 g Champignons
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen. Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kalbsschnitzel dünn klopfen, salzen und dünn mit Grillsenf bestreichen, mit einer Scheibe Schinken belegen und noch einmal dünn mit Senf bestreichen. Eine Scheibe Käse darauf legen und einklappen, mit Zahnstochern zusammenstecken.
  3. Für das Panieren 1 Ei verschlagen, Schnitzel darin eintauchen, dann in Mehl und abschließend in Bröseln tauchen (Panier nicht festdrücken). Cordon Bleu schwimmend in heißem Fett ausbacken. In der Zwischenzeit Champignons und Paradeiser anbraten; Schnitzel mit Beilagen und 1 Scheibe Zitrone servieren.

Tipps zum Rezept

Zahnstocher vor dem Servieren entfernen.

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User Kommentare

johuna
johuna

Das Rezept hört sich sehr schmackhaft an, das probiere ich einmal aus.
Auberginen-Tomaten- oder Gurken-Salat passt auch super dazu!

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Pannonische
Pannonische

Der Ausdruck "cordon bleu" ist im Französischen eine Metapher für "hohe Kochkunst" und geht auf das breite himmelblaue Band zurück, an dem das goldene Kreuz des elitären Ordens vom heiligen Geist aus dem 16. Jahrhundert getragen wurde. "a la cordon bleu" heißt also "nach Art der hohen Kochkunst".

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Irma_80
Irma_80

Mit Grillsenf kenne ich das Rezept gar nicht. Muss ich mal ausprobieren. Als Beilage Erbsenreis. Lecker

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Grillsenf schsmeckt echt sehr lecker, dass macht den Käse richtig schmackhaft. Bei mir wurde das Cordon viel dicker als auf diesem Foto.

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