Schnitzel mit Champignonfüllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilienblätter |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Champignons |
100 | ml | Öl |
80 | g | Semmelbrösel |
80 | g | Mehl |
1 | Schuss | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen und klein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenso würfelig schneiden. Dann die Champignons zusammen mit der Zwiebel in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gewaschenen Petersilienblättern abschmecken.
- Die Schnitzel wie bei einem Cordon-Bleu horizontal auseinander schneiden, aber so, dass sie noch zusammengehalten werden. Dann noch etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Champignons-Füllung auf einer Hälfte des Fleisches verteilen und die Schnitzel zusammenklappen.
- Für die Panier die Eier mit einer Gabel verquirlen und einen Schuss Milch dazugeben. Dann die Schnitzel im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Nun müssen die Schnitzel nur noch im heißen Öl beidseitig goldgelb gebraten werden.
Tipps zum Rezept
Als Beilagen sind diverse Kartoffelspeisen gut geeignet.
User Kommentare
Das finde ich eine sehr leckere Variante zum "gewöhnlichen" Schnitzel und Cordon Bleu, da wir richtige Fans von Champignons sind, finde ich das Rezept wirklich klasse!
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Ist mal eine andere Variante vom Schnitzel, natürlich darf auch hier die Preiselbeermarmelade nicht fehlen
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