Schoko-Buttermilch-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
160 | g | Öl |
1 | Schuss | Rum |
80 | g | Trinkkakaopulver |
400 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | l | Buttermilch |
Zutaten für das Backblech
2 | EL | Butter für das Backblech |
---|---|---|
2 | EL | Mehl für das Backblech |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech mit Butter bestreichen und bemehlen, dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Dinkelfeinmehl mit dem Backpulver, dem Trinkkakaopulver und dem Zimt vermischen. Die Eier mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, das Öl und den Rum langsam hinzugeben.
- Zum Schluss die Buttermilch eingießen und abwechseln mit dem Mehlgemisch langsam unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Kuchen auf Ölbasis bevorzuge ich. Deshalb ist das Rezept schon abgespeichert. Werde diesen Kuchen demnächst nachbacken.
Auf Kommentar antworten