Schoko-Haferflocken-Kekse

Zutaten für 35 Stücke
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
160 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Weizenmehl (glatt) |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Haferflocken (zart) |
80 | g | Schokotropfen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Vanillezucker sowie dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig aufschlagen.
- Dann das Ei für weitere 2 Minuten unterrühren. Im Anschluss Salz, Mehl, Backpulver, Haferflocken und die Schokotropfen untermixen.
- Nun den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit die Butter wieder fest wird.
- Im Anschluss mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15–20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Danach komplett auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse laufen etwas auseinander, also genügend Abstand auf dem Backblech zwischen den Keksen lassen.
Die Kekse sollten in einer luftdichten Dose lagern, so bleiben sie mindestens eine Woche frisch und knusprig.
Für eine längere Haltbarkeit können diese Kekse natürlich in Gefrierdosen oder-beuteln eingefroren werden.
User Kommentare
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gib sie für 1-2 Tage luftdicht in eine Keksdose, diese Keksvariante wird erst nach mehreren Stunden weich. Du kannst zusätzlich eine Scheibe Apfel reinlegen, dann werden sie noch schneller weich.
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Dieses Rezept werde ich sofort speichern. Werde aber Rohr Zucker verwenden und außerdem weiße Schokolade
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