Schoko-Mandel-Germschnecken mit Brunch buttrig-frisch

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Wf | Germ |
180 | mg | Milch |
1 | EL | Rum |
1 | Stk | Eidotter (zum Bestreichen) |
60 | g | Brunch buttrig-frisch |
2 | EL | Hagelzucker |
Zutaten für die Fülle
2 | EL | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
4 | EL | Mandeln |
100 | g | Milchschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Dann Milch, Ei, Brunch buttrig-frisch, Rum, Staubzucker, Mehl sowie die aufgelöste Germ in der Küchenmaschine zu einem glatten Germteig kneten. In einer zugedeckten Schüssel eine Stunde lang an einem warmen Ort stehen lassen.
- Inzwischen für die Fülle: Die Schokolade grob reiben und mit Milch, Zucker und Mandeln in einer Schüssel verrühren.
- Nach der Rastzeit den Germteig ausrollen, mit der Fülle bestreichen und zu einer Rolle formen. Ca. 1 cm breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und weitere 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Danach die Schnecken mit Eidotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Das Rohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schnecken ca. 15 - 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Germschnecken schmecken am besten noch warm.
User Kommentare
Dieses Rezept erinnert mich an meine Kindheit. Bei meiner Oma gab es solche Schnecken auch.
Bei den Zutaten gehört die Schokolade zur Fülle.
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Danke für den Hinweis. :-)
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