Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Bourbonvanillezucker |
100 | g | Mehl (glatt) |
1 | Msp | Backpulver |
120 | g | Schokolade dunkel |
120 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
1 | EL | Margarine (Reform-) für die Form |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren, dann die Butter dazu mischen. Mehl und Backpulver hinzufügen und gut unterheben. Zum Schluss die feingehackte Schokolade und die Haselnüsse unterrühren.
- In eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn man möchte, kann man den Kuchen noch mit Ribiselmarmelade bestreichen und eine Schokoladeglasur darüber geben. Zur Verzierung sind Walnusshälften geeignet. Guten Appetit!
User Kommentare
Sorry...die Angaben zum Rezept sind fehlerhaft: zuerst die Eier mit Zucker schlagen und nachher die Butter dazu- so funktioniert das leider nicht! Immer zuerst Zucker und Butter verrühren und erst dann
nach und nach die DOTTER einrühren, ....das Eiweiß wird alleine zu Schnee geschlagen und wird
erst am Schluss vorsichtig untergezogen (nicht mit dem Mixer verrühren!!)
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Das ist auch eine Variante die man für Kuchen backen kann. Jedoch wird bei diesem Rezept kein Schnee geschlagen. Versuch das Rezept so wie es angegeben ist, es entsteht ein super saftiger Kuchen.
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Ich trau der Mehlangabe nicht ganz, wirklich nur 40g Mehl? Kommt mir etwas wenig vor oder sollte ich was mißverstanden haben?
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glattes Mehl verwenden und 100 g, steht nun dabei.
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