Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
150 | g | Schokolade (geschmolzen) |
5 | Stk | Eidotter |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für die Nussmasse
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
250 | g | Nüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Butter, Zucker, Schokolade, Rum, Vanillezucker und Eidotter in einer Rührschüssel schaumig mixen, dann das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Anschließend die Nussmasse rühren, dazu Eiklar mit Zucker mit dem Mixer zu festem Eischnee aufschlagen und die Nüsse unterheben.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und darauf die Nussmasse verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kuchen kann man nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.
User Kommentare
Danke :-) Dein Rezept für den Schoko - Nuss - Kuchen tönt so gut und auch das Foto macht mir Appetit.Sagenhaft.Schoko und Nuß,da fehlt mir nur noch viel Schlagobers auf dem Teller und ich kann genießen
Auf Kommentar antworten
Ja, Schlagobers und eine Tasse Kaffee oder Tee passt hervorragend zum Kuchen
.
Auf Kommentar antworten