Schoko-Pfirsich-Kuchen

Für alle Schokoladeliebhaber ist der fruchtige Schoko-Pfirsich-Kuchen genau das Richtige. Ein Rezept das zu jeder Kaffeepause schmeckt.

Schoko-Pfirsich-Kuchen

Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

750 g Pfirsiche
300 g Butter
300 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
300 g Schokolade
8 Stk Eier
300 g Mehl (glatt)
0.5 Pk Backpulver
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke und die Pfirsiche in kleinere Spalten schneiden. In einer Rührschüssel Butterstücke, Zucker, Vanillezucker und dem Eigelb cremig rühren.
  2. Die Schokolade schmelzen und in der Zwischenzeit das Eiklar steif schlagen.
  3. Nun die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  4. Anschließend werden das Mehl und der Ei-Schnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und die Pfirsichspalten darauf verteilen.
  6. Der Schoko-Pfirsich-Kuchen kommt nun bei 180 °C für etwa 60 Minuten ins vorgeheizte Backrohr.

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User Kommentare

wyoimi
wyoimi

Am besten verwendet man für diesen köstlichen Kuchen keine überreifen Pfirsiche sonst ist er ein wenig zu süß! Ich beträufle die Fruchtstücke auch noch ein wenig mit Zitrone.

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