Schoko-Pfirsich-Kuchen

Zutaten für 30 Portionen
750 | g | Pfirsiche |
---|---|---|
300 | g | Butter |
300 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Schokolade |
8 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in kleine Stücke und die Pfirsiche in kleinere Spalten schneiden. In einer Rührschüssel Butterstücke, Zucker, Vanillezucker und dem Eigelb cremig rühren.
- Die Schokolade schmelzen und in der Zwischenzeit das Eiklar steif schlagen.
- Nun die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Anschließend werden das Mehl und der Ei-Schnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und die Pfirsichspalten darauf verteilen.
- Der Schoko-Pfirsich-Kuchen kommt nun bei 180 °C für etwa 60 Minuten ins vorgeheizte Backrohr.
User Kommentare
Beim Zucker würde ich auf jeden Fall viel weniger nehmen. Durch den Schokolade ist der Kuchen eh recht süß.
Auf Kommentar antworten
Am besten verwendet man für diesen köstlichen Kuchen keine überreifen Pfirsiche sonst ist er ein wenig zu süß! Ich beträufle die Fruchtstücke auch noch ein wenig mit Zitrone.
Auf Kommentar antworten