Schoko-Pfirsich-Kuchen

Für alle Schokoladeliebhaber ist der fruchtige Schoko-Pfirsich-Kuchen genau das Richtige. Ein Rezept das zu jeder Kaffeepause schmeckt.

Schoko-Pfirsich-Kuchen

Bewertung: Ø 4,0 (107 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

750 g Pfirsiche
300 g Butter
300 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
300 g Schokolade
8 Stk Eier
300 g Mehl (glatt)
0.5 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke und die Pfirsiche in kleinere Spalten schneiden. In einer Rührschüssel Butterstücke, Zucker, Vanillezucker und dem Eigelb cremig rühren.
  2. Die Schokolade schmelzen und in der Zwischenzeit das Eiklar steif schlagen.
  3. Nun die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  4. Anschließend werden das Mehl und der Ei-Schnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und die Pfirsichspalten darauf verteilen.
  6. Der Schoko-Pfirsich-Kuchen kommt nun bei 180 °C für etwa 60 Minuten ins vorgeheizte Backrohr.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

wyoimi
wyoimi

Am besten verwendet man für diesen köstlichen Kuchen keine überreifen Pfirsiche sonst ist er ein wenig zu süß! Ich beträufle die Fruchtstücke auch noch ein wenig mit Zitrone.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE