Schoko-Soufflee

Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Thea |
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1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Kristallzucker |
70 | g | Mehl (glatt) |
250 | ml | Milch |
100 | g | Bitterschokolade (gerieben) |
4 | Stk | Eidotter |
4 | Stk | Eiklar |
3 | EL | Kristallzucker |
Zutaten für die Tassen
3 | EL | Kristallzucker |
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2 | EL | THEA |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Thea, Vanillezucker und Zucker aufkochen, Mehl einrühren, gut abrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Milch zugießen, schnell glatt rühren, in eine Schüssel umfüllen und die Schokolade untermengen. Etwas abkühlen lassen.
- Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker cremig schlagen und unter die Teigmasse heben.
- Kaffeetassen (100 ml) befetten und bezuckern, mit der Masse bis 3 mm unter den Rand befüllen und im Wasserbad (3 cm Wasserhöhe) bei 190 Grad ca. 15 Min. backen. In den Tassen servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frischer Fruchtsalat oder Himbeersauce.
User Kommentare
So ein Schokoladesouffle schmeckt himmlisch mit einem Fruchtspiegel. Würde aber Butter statt Thea nehmen.
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