Schokocremekuchen

Zutaten für 20 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Rohrzucker (braun) |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Buttermilch |
250 | g | Quimiq |
4 | EL | Milch |
5 | EL | Nutella |
250 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Smarties |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Buttermilch, Eier, Zucker, Kakaopulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und gut vermischen. Auf ein Backblech Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und im Backrohr bei 180°C backen.
- Für die Schokoladencreme das Qimiq cremig rühren. Milch und Nutella dazugeben und wieder gut verrühren. Die Schlagobers steif schlagen und unter die Qimiqcreme heben.
- Wenn der Blechkuchen fertig gebacken ist muss man ihn abkühlen lassen. Dann kann man die Creme darauf verteilen. Nun den Kuchen noch in den Kühlschrank für etwa 2 Stunden stellen. Vorm servieren noch mit Smarties bestreuen.
User Kommentare
Schade ich habe keine Buttermilch zuhause. Sonst hätte ich diesen Schokokuchen gleich mal ausprobiert.
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