Schokocups

Zutaten für 20 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
1 | TL | Rum |
20 | g | Nougat |
1 | EL | Kakaopulver |
Zutaten Schokosauce
80 | g | Kuvertüre, zartbitter |
---|---|---|
70 | ml | Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Kuvertüre für die Schokosauce hacken. Kuvertüre in kochendem Wasser auflösen und Vanillezucker hinzugeben, dann cremig verrühren.
- Für die Schokomousse ein Drittel vom Obers mit Vanillezucker und Rum erhitzen. Kuvertüre und Nougat hacken und zum heißen Obers geben. Glatt rühren, restliches Obers schlagen und unterheben.
- Die Schokosauce in den Cups verteilen, Biskottenhälften in jeden Becher stecken, Mousse einfüllen und eventuell mit Schokoblättchen, After Eight oder frischen Kräuterblätter dekorieren.
User Kommentare
Das wird die Nachspeise für den Muttertag. Ich mag sehr gerne schokodesserts und meine Kinder lieben es.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt wunderbar. In die Schokosauce gebe ich noch einen Schuss Schokoladenlikör, auch mit Cointreau habe ich dieses Dessert schon versucht.
Auf Kommentar antworten
Klasse Rezept für alle Naschkatzen, sehr einfaches und schnelles Rezept, meistens haben wir die Zutaten sogar zu Hause für ein schnelles Gericht.
Auf Kommentar antworten
Danke für das Rezept, das muss ich bald einmal probieren - ich liebe Schokolade. Auch Martas Rat, noch etwas Schokolikör oder Cointreau hineinzugeben, klingt super!
Auf Kommentar antworten