Schokolade-Macarons
Zutaten für 10 Portionen
| 3 | Stk | Eiweiß |
|---|---|---|
| 180 | g | Puderzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 120 | g | ganz fein geriebene Mandeln |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 130 | g | Zartbitterschokolade (Füllung) |
| 85 | g | Butter (Füllung) |
| 40 | ml | Crème Fraiche |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer Schüssel die Mandeln mit dem Puderzucker und dem Kakao mischen. Nach und nach unter den Eischnee unterheben.
- Mit einer Spritztülle kleine Kreise auf eine Macaronmatte (ist aus Silikon und hat kleine Kreise) spritzen und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und Creme fraiche und Butter unterrühren. Gut mischen und abkühlen lassen.
- Ofen auf 150 Grad vorheizen. Macarons im vorgeheizten Ofen 13 Minuten backen. Abkühlen lassen. Jeweils ein Macaron dick mit Füllung bestreichen und ein zweites Macaron darauf setzen.
User Kommentare
Auch eine gute Idee eine Buttercremefüllung. Ich mache da ja eigentlich immer eine Schokoladenganache.
Auf Kommentar antworten