Schokolade-Pfefferminz-Brownie

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Butter |
150 | g | Rohrzucker |
3 | EL | Pfefferminzzucker |
80 | g | Kakaopulver |
180 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein kleines Backblech oder eine flache Form mit Backpapier belegen.
- Dann die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Butter in einem Topf schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen.
- Anschließend Mehl, Kakao und Backpulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Den Rohrzucker und Pfefferminzzucker mit dem Mehlgemisch vermischen. Zum Schluss die Eier und die geschmolzene Butter hinzufügen und schnell miteinander verrühren.
- Den Teig aus das Blech geben, gleichmäßig verstreichen und 30 bis 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zum Pfefferminzzucker kann man auch Pfefferminz-Extrakt oder Pfefferminzöl verwenden. 1 bis 2 Eßlöffel gehackte Schokolade (Pfefferminz?) erhöhen den Genuss. Auf Wunsch mit Staubzucker oder Pfefferminzzucker garnieren.
User Kommentare
Es muss ja nicht immer Staubzucker zum bestreuen sein ;-) Besonders die Kids freuen sich über grünen Pfefferminzzucker. Gelingt leider nicht jedes Jahr, tiefgrün.
Auf Kommentar antworten