Schokoladentorte mit Beeren

Bei dem Anblick dieser Schokoladentorte mit Beeren erstrahlen die Augen. Ein feines Rezept für besondere Anlässe.

Schokoladentorte mit Beeren Foto ehaurylik / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (178 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Ei
250 g Staubzucker
1 TL Zitronenabrieb
125 ml Wasser
125 ml Öl
250 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Glasur

160 g Schokolade
120 g Butter

Zutaten außerdem

350 g Beeren

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig, die Eier in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann Staubzucker, Zitronenschale, Wasser und Öl beimengen, anschließend das Mehl, Kakao mit dem Backpulver vorsichtig unterrühren.
  2. Die Masse in eine augebutterte und bemehlte Springform 25er geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
  3. Inzwischen die gemischten Beeren waschen, gut abtropfen lassen und verlesen. Für die Glasur, in einem Topf auf kleiner Flamme die Butter mit der Schokolade cremig rühren.
  4. Nun die Torte auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen, dann mit der Glasur überziehen, mit einem Side Scraper Kreise ziehen und mit den Beeren garnieren.

Tipps zum Rezept

Für diese Torte unbedingt frische Früchte verwenden.

Je länger man die Eier schaumig schlägt (mind. 5 Minuten) desto fluffiger wird der Kuchenteig.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
35,77 g
Eiweiß
9,51 g
Kohlenhydrate
73,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttercremetorte

BUTTERCREMETORTE

Eine Buttercremetorte ist ein Muss auf allen Familienfeiern. Nach diesem Rezept hat sie Oma zubereitet.

Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel

MOHN-TOPFENTORTE MIT HIMBEERSPIEGEL

Eine Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel sieht super aus und schmeckt. Das Rezept sorgt für einzigartigen Genuss.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Das Rezept von der Malakofftorte ist ideal zum Genießen und Nachbacken. Man kann sie schon am Vortag zubereiten.

Giotto Torte

GIOTTO TORTE

Eine köstliche Verführung ist dieses süße Rezept Giotto Torte. Ganz einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisküche ist die Schwarzwälder Kirschtorte. Ein köstliches Rezept, das sich für jeden Anlass eignet.

Schokoladentorte

SCHOKOLADENTORTE

Wunderbar schokoladig ist das Rezept Schokoladentorte. Eine Torte, die auch für Kindergeburtstage gebacken werden kann.

User Kommentare

Katerchen

Die Torte schaut wie ein kleines Kunstwerk aus, wie vom Profi. Fast zu Schade zum anschneiden und zum Essen. Ich werde sie nachbacken und versuchen, sie auch so schön hinzubekommen.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Wow sieht voll super aus! Muss man mal so schön hin bekommen ‚ gar nicht so einfach. Danke für das tolle Rezept.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich mache die Schokoglasur auch immer mit Kochschokolade und Butter. Meine wird aber leider nie so schön glänzend.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich mache meine Schokoladen-Glasur seit einiger Zeit nicht mehr mit Butter, nehme statt dessen Kokosfett. So lässt sie sich nicht nur besser verarbeiten, sie glänzt auch.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Diese Torte schaut ganz toll aus! Die werde ich bei Gelegenheit ganz bestimmt nachbacken. Danke fürs Rezept

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Die hellen und dunklen Beeren schauen optisch sehr schön aus und der leicht säuerliche Geschmack passt wunderbar zum süßen Tortenboden.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Torte ist eine Augenweide, ein kleines Kunstwerk. Wenn die nächste größere Feier ansteht, ist diese Torte eine gute Möglichkeit.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Der Kuchenteig mag ja fluffig sein, aber wenn die Torte so hoch ist, hätt ich schon gerne eine Schicht Creme dazwischen. Mal schaun, ob ich sie so schön hinbekomme wie auf dem Foto*ggg*

Auf Kommentar antworten

webi_001

Hallo, ich würde die 🎂 gerne nachmachen. Was mich stutzig macht, es steht in Text was von Zitronenschale. Bei den Zutaten steht aber nichts davon, also auch nicht wieviel. Genauso mit den Beeren. Macht ihr das dann einfach so drauf? Oder hab ich was übersehen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Oje, das Rezept war anscheinend unvollständig. Wir haben es nun überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

puersti

Handelt es sich bei 3 Esslöffel Kakaopulver um Trinkkakaopulver der gezuckert ist? Unter Kakaopulver kenne ich nur den puren Kakao, da wären mir aber 3 Esslöffel eindeutig zu viel, da dieser sehr bitter ist.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Nein, kein gezuckertes Trinkkakaopulver, das würde dabei stehen. Ganz normales Kakaopulver bzw. Backkakao nehmen, in Verbindung mit der gezuckerten Masse ist es keineswegs bitter.

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Torte sieht gut aus, obwohl, für mich ist die Torte in dieser Höhe ohne Creme nicht vorstellbar. würde sie mindestens einmal durchschneiden und mit einer dünnen Schicht Marmelade z.B. Marille bestreichen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven