Schokomousse auf Erdbeer-Minz-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eiklar |
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2 | EL | Zucker |
0.5 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Kuvertüre, zartbitter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Erdbeer-Minz-Sauce
250 | g | Erdbeeren |
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10 | g | Agavendicksaft |
0.5 | Bund | Minze |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz 30 Sekunden auf mittlerer Stufe mixen und schaumig rühren. Die Hälfte des Zuckers dazugeben und nun auf höchster Stufe steif schlagen, anschließend kühl stellen. Schlagobers mit dem Rest des Zuckers steif schlagen und ebenso kühl stellen.
- Jetzt die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Danach die noch flüssige (wichtig!) Kuvertüre in ein kaltes Wasserbad um sie unter ständigem Rühren lauwarm abkühlen zu lassen. Die Kuvertüre darf jedoch nicht mehr heiß sein.
- Den Eischnee unter die lauwarme Kuvertüre heben und danach das geschlagene Obers hinzufügen. Das Mousse anschließend in eine Schüssel füllen und mindestens 3-4 Stunden (oder am besten über Nacht) kühl stellen.
- In der Zwischenzeit kann die Erdbeer-Minz-Sauce vorbereitet werden. Dazu Erdbeeren und Minze klein schneiden und gemeinsam mit Agavendicksaft pürieren.
- Beim Servieren Mithilfe eines nassen Esslöffels Nocken aus der Schüssel abstechen und auf Tellern mit der Erdbeer-Minz-Sauce anrichten.
- Mit 2 Esslöffeln Nocken formen und mit der Erdbeer-Minz-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Minze kann auch weggelassen werden. Statt Agavendicksaft kann auch 15 g Zucker verwendet werden.
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