Schupfnudeln aus Süsskartoffel

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter zum Braten |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
600 | g | Süßkartoffel |
150 | g | Mehl |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Topfen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schupfnudeln aus Süsskartoffel zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
- Alle restlichen Zutaten mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und zu einem lockeren Teig kneten. Eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Nudeln formen.
- In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln einlegen. Wenn die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Abschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin goldbraun braten.
User Kommentare
Da muss ich mal schauen ob ich Süsskartoffeln im Geschäft finde. Dann werde ich das Rezept probieren.
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Schmeckt auch mit normalen Kartoffeln sehr lecker - ich gebe gerne ein paar Löffel Stärkemehl auch noch mir rein, damit sie schön halten!
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