Schupfnudeln mit Gemüsesauce

Genießen Sie die Schupfnudeln mit Gemüsesauce. Dieses Rezept gelingt schnell und ohne großen Aufwand.


Bewertung: Ø 4,5 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schupfnudeln (Grundrezept)
400 g Gemüse (tiefgekühlt, gemischt)
100 ml Gemüsesuppe
50 g Schmelzkäse
100 ml Schlagobers
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schupfnudeln Grundrezept zubereiten.
  2. Die Zwiebel wird geschält, halbieren und feinwürfelig schneiden.
  3. Danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird mit den Nudeln darin für 3 Minuten angebraten.
  4. Dabei wird immer wieder umgerührt damit die Nudeln sowie die Zwiebel gleichmäßig Farbe annehmen kann.
  5. Nun wird das Gemüse dazugegeben und für 10 Minuten mitgeröstet. Auch hier immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  6. Im Anschluss werden Suppe, Schlagobers und Schmelzkäse untergerührt. Das Ganze wird mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer gewürzt.
  7. Zum Schluss wird das Gericht für weitere 5 Minuten gekocht, dabei immer wieder umrühren damit sich die Zutaten gut vermengen können.

Nährwert pro Portion

kcal
660
Fett
17,63 g
Eiweiß
23,14 g
Kohlenhydrate
101,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

GuteKueche-Admin

Haben den Link zum Schupfnudel Rezept hinzugefügt.
(Es waren keine Fertigprodukte im Rezept angegeben. Nur das Wort Schupfnudeln - ob diese nun selbstgemacht oder gekauft sind bleibt jedem selbst überlassen ;)

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Beatus

Schupfnudeln sind aus Erdäpfelteig, kein Problem die selbst herzustellen und man muß sie nicht fertig kaufen, schmecken nicht so gut. Jetzt gibts frisches Gemüse, das sollte man ausnützen.

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snakeeleven

Die "Schupfnudel" werden bei uns selbstverständlich in "Handarbeit" aus einen Erdäpfelteig, selbstgemacht.

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martha

Interessantes Rezept. Werden die Schupfnudeln in diesem Rezept roh verwendet oder vorgekocht im Wasser? Bisher habe ich Schupfnudeln meist als Süßspeise mit Mohn oder Nüssen gegessen, gelegentlich auch als Beilage zu Saucenfleisch.

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johuna

Ich kenne die Schupfnudeln aus dem schönen Sterzing, und habe gelernt, diese selbst zu machen. Das Gemüse würde ich auch nicht tiefgekühlt nehmen, sondern frisches nach Saison.

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sssumsi

kan johuna nur beipflichten: selbstgemacht und mit frischem gemüse schmeckts viel besser. wäre super, wenn es im rezept einen link zum schupfnudel grundrezept gäbe.

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johuna

Schupfnudeln selber machen, das wohl die erste Devise.
Convenience-Produkte sollte man hier nicht anbieten: da schließe ich mich den Vorkommentaren voll und ganz an.

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isa1991

Die Sauce wird sehr cremig durch den Frischkäse, ich gebe meisten noch ein bisschen mehr Frischkäse hinein, als im Rezept steht.

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