Schupfnudeln

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Erdäpfel (mehlig) |
---|---|---|
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Dotter |
500 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
80 | g | Grieß |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, danach schälen. Dann machen Sie aus den angeführten Zutaten einen Erdäpfelteig.
- Anschließend aus dem Teig eine Rolle formen. Schneiden Sie davon Stückchen ab, die Sie dann zu fingerlangen Röllchen formen.
- Legen Sie danach die Nudeln auf ein Blech und gießen ein wenig Milch darüber. nur noch goldbraun bei 180° backen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat oder einer Dip Sauce servieren. Wer möchte kann beim überbacken zutätzlich Schinken und Käse darüber geben.
User Kommentare
Hallo, danke für den Hinweis - das Rezept wurde überarbeitet. lg
Auf Kommentar antworten
Die "Schupfnudeln" im Backrohr mit Milch backen ,ist neu für mich ,,man lernt nie aus, das wird natürlich ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Das ist interessant und wird getestet. Ich kenne zwar den Kartoffelteig in der Form und im Ofen gebacken, aber ohne Milch. Bei uns hieß das Fingerbankerl
Auf Kommentar antworten