Schupfnudeln

Schupfnudeln Rezepte gibt es viele. Vor allem im schönen Kärnten wird es sehr gerne verwendet.

Schupfnudeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Erdäpfel (mehlig)
150 g Mehl (glatt)
1 TL Salz
2 Stk Dotter
500 ml Milch
100 g Butter
80 g Grieß

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, danach schälen. Dann machen Sie aus den angeführten Zutaten einen Erdäpfelteig.
  2. Anschließend aus dem Teig eine Rolle formen. Schneiden Sie davon Stückchen ab, die Sie dann zu fingerlangen Röllchen formen.
  3. Legen Sie danach die Nudeln auf ein Blech und gießen ein wenig Milch darüber. nur noch goldbraun bei 180° backen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat oder einer Dip Sauce servieren. Wer möchte kann beim überbacken zutätzlich Schinken und Käse darüber geben.

Nährwert pro Portion

kcal
650
Fett
30,42 g
Eiweiß
16,37 g
Kohlenhydrate
82,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

Hallo, danke für den Hinweis - das Rezept wurde überarbeitet. lg

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snakeeleven

Die "Schupfnudeln" im Backrohr mit Milch backen ,ist neu für mich ,,man lernt nie aus, das wird natürlich ausprobiert.

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Maarja

Das ist interessant und wird getestet. Ich kenne zwar den Kartoffelteig in der Form und im Ofen gebacken, aber ohne Milch. Bei uns hieß das Fingerbankerl

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