Schwammerl-Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
800 | g | Schwammerl (gemischt) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Butterschmalz |
2 | EL | Öl |
250 | g | Schlagobers |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend den Teig 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Schwammerl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel gehackt.
- Die Eier werden aufgeschlagen und nacheinander in die Mischung gegeben und gesalzen.
- Eine Pfanne mit 10g Butterschmalz erhitzen und ein Viertel des Teiges hineinleeren, um in 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun werden zu lassen. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen, bis der Teig und das Butterschmalz aufgebraucht sind.
- Ein wenig Öl wird in derselben Pfanne erhitzt und die Schwammerl 2-3 Minuten bei hoher Temperatur angebraten. Anschließend wird der Obers hinzugefügt und das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Füllung in der Pfanne 6-7 Minuten einkochen lassen und währenddessen den Schnittlauch hacken.
- Die Palatschinken werden mit der Schwammerlmischung gefüllt und mit Schnittlauch bestreut und warm serviert.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Palatschinken kann man bei 80° Grad ins Backrohr geben, damit sie nicht auskühlen.
User Kommentare
Hallo, 2 Eier verwenden - steht nun auch in der Zutatenliste lg und gutes Gelingen!
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Passt die kombinaton schwammen und Palatschinken schon zusammen? Am besten schmeckt doch Marmelade dazu.
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