Schwammerlgulasch

Erstellt von Tsambika

Ein herrliches Rezept für ein Gulasch. Bei diesem Gulasch wird allerdings das Fleisch durch leckere Schwammerln ersetzt.

Schwammerlgulasch Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,4 (700 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg gemischte Pilze (Eierschwammerl, Steinpilze, Champignons ...)
2 Stk mittelgroße Zwiebeln
2 EL neutrales Öl
70 g Butter
1 Tasse rote Paprikaschote
1 TL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel
1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben
250 ml Sauerrahm
1 EL Mehl
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pilze putzen. Die kleineren Eierschwammerl ganz lassen, größere grob zerteilen (halbieren oder vierteln). Steinpilze und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden, Paprika in kleine Stücke zerteilen, Petersilie und Knoblauch klein hacken.
  2. Butter zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen, Paprikastücke beimengen und kurz mitrösten. Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch zugeben und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, danach die Sauce ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Mehl mit Sauerrahm glatt rühren und langsam mit der Sauce verrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Pilze in Öl solange anrösten, bis die entstehende Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern. Danach die Pilze in die Sauce geben und gemeinsam kurz aufkochen lassen. Fein gehackte Petersilie unterrühren und vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Schwammerlgulasch mit Semmelknödeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
29,16 g
Eiweiß
3,04 g
Kohlenhydrate
10,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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