Schwammerlsauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Weißwein |
0.25 | l | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwammerlsauce zuerst die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel in etwas Öl anrösten, die Pilze zugeben und mitrösten. Anschließend mit der Suppe und dem Wein ablöschen und weichdünsten.
- Wenn die Pilze weich sind, den Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals erwärmen, die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Sauce rühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Eine Mischung aus verschiedenen Pilzsorten wie Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge oder Austernpilze verleiht der Schwammerlsauce eine komplexe und tiefe Geschmacksnote.
Frische Pilze sind ideal, aber auch getrocknete Pilze, die vorher eingeweicht wurden, können verwendet werden, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen.
Ein Schuss Weißwein oder Madeira kann den Geschmack vertiefen. Für zusätzliche Würze können auch frische Kräuter wie Thymian oder Petersilie hinzugefügt werden.
Ein Hauch von Zitronensaft kann die Aromen abrunden und die Sauce etwas leichter machen.
User Kommentare
Eine richtige Schwammerlsoße wird bei mir mit Eierschwammerln gemacht. Dazu noch ein Speckknödel und das Essen ist perfekt.
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