Schwammerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Öl |
250 | g | Schwammerl |
1 | EL | Mehl |
750 | ml | klare Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Schwammerl putzen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Schwammerl, Zwiebel sowie Knoblauch darin unter Rühren 5 Minuten dünsten.
- Das Mehl darüber streuen, gut umrühren und mit der Suppe aufgießen. Die Suppe für 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Schlagobers zugießen, nochmals aufkochen und 10 Minuten fertig köcheln lassen. Je nach Wunsch pürieren, abschmecken und servieren.
User Kommentare
Die Schwammerlsuppe ist anders gewürzt als unsere traditionelle, die mit Essig und viel Kümmel aber ohne Knoblauch zubereitet wird. Ich werde diese ausprobieren
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Nach dem Foto ist es eher eine Champignonsuppe. Bei mir ist eine richtige Schwammerlsuppe mit Eierschwammerln gemacht und mit Petersilie gewürzt.
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Katerchen, und wenn es Champignons sind, ist es trotzdem eine Schwammerlsuppe und es gibt kein richtig und falsch. Kräuter würde ich auch dazugeben.
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