Schwarzbeertopfen im Dinkel-Blätterteig

Erstellt von puersti

Ein köstliches Dessert ist der Schwarzbeertopfen im Dinkel-Blätterteig. Das Rezept passt für den nächsten Kaffee am Nachmittag.

Schwarzbeertopfen im Dinkel-Blätterteig

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Dinkel-Blätterteig
250 g Bröseltopfen
120 g Schwarzbeeren
30 g Staubzucker
2 Spr Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eiklar
30 g Staubzucker (für den Eischnee)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die verlesenen Schwarzbeeren mit Staub- und Vanillezucker pürieren und mit dem Bröseltopfen mischen. Den Zitronensaft dazugeben und gut durchrühren.
  3. Dann den Dinkel-Blätterteig aufrollen, der Länge nach halbierten und aus jeder Hälfte 4 Quadrate schneiden. Auf diese Quadrate jeweils diagonal einen Esslöffel Topfenmasse geben und 2 Ecken in der Mitte zusammenschlagen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit Eier trennen und aus den 2 Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Kurz bevor der Schnee ganz steif ist, den Staubzucker dazugeben und fertig steif schlagen.
  5. Nach der Backzeit die Schwarzbeeren im Dinkel-Blätterteig mit gezuckertem Eischnee verzieren. Nochmals ins Rohr schieben und ca. 8 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Diese Schwarzbeeren im Dinkel-Blätterteig können noch mit etwas Staubzucker bestreut werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Muss ich probieren, da ich sehr viel Heidelbeeren eingefroren habe. Nur wo bekommt man Dinkelblätterteig? Ich werde normalen verwenden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE