Schwarzwälderkirsch-Schnitten

Zutaten für 16 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Kristallzucker |
150 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Milch |
4 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für den Belag
1 | Glas | Kirschmarmelade |
---|---|---|
4 | Bl | Gelatine (weiß) |
3 | EL | Rum |
500 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Schokoraspel |
2 | Glas | Sauerkirschen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird klein geschnitten und mit dem Kristall-, sowie dem Vanillezucker für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Nun werden die Eier stückweise untergerührt. Danach wird das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermengt.
- Im Anschluss wird die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse gerührt. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen.
- Danach kommt das Blech für 25-30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. In der Zwischenzeit werden die Kirschen in einem Sieb abgeseiht.
- Dabei wird der Saft aufgefangen. Anschließend wird die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht.
- Kirschsaft, Marmelade sowie Rum werden in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Dann wird die Gelatine ausgedrückt und in der Kirschmasse aufgelöst. Die Masse wird heiß auf den Kuchen gestrichen und anschließend auskühlen gelassen.
- Erst wenn der Kuchen sowie die Kirschmasse völlig kalt sind kann der restliche Belag zubereitet werden, da sonst das Schlagobers gerinnen würde.
- Nun wird das Schlagobers mit dem Zucker sowie dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen.
- Die Kirschen werden auf dem Kuchen verteilt, anschließend wird das Schlagobers darüber gestrichen und zum Schluss wird das Ganze mit den Schokoraspeln bestreut.
User Kommentare
Mir sind Blechkuchen immer lieber als Torten, daher probiere ich dieses Rezept bestimmt gleich mal aus.
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