Schwarzwurzel Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Essig |
---|---|---|
500 | g | Schwarzwurzel |
150 | g | Schinken |
3 | EL | Schlagobers |
1 | TL | Stärkemehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
1 | Msp | Muskatnuss |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schwarzwurzel Auflauf zuerst die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort in einem Topf mit dem Essig und Wasser weich kochen. Anschließend abseihen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Schinken in Streifen schneiden. Nun die Schwarzwurzeln und den Schinken in der Auflaufform vermengen.
- Die Eier, Mehl, Obers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut verrühren und über das Schinken-Gemüse gießen. Noch mit einigen Butterflocken belegen und im Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu dem Auflauf knackigen Salat und frisches Schwarzbrot.
User Kommentare
Schwarzwurzeln schmecken mir immer wieder, ich glaube sie heißen auch Winterspargel oder Spargel für den armen Mann. Das Schälen ist halt so eine Sache, am besten zieht man dabei Gummihandschuhe an, sonst kriegt man die Hände nur sehr schwer wieder sauber.
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Ich mag auch den würzigen und nussigen Geschmack der Schwarzwurzel. Leider mögen ihn nicht alle bei uns, deshalb kommt er auch nicht oft zum Einsatz.
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