Schwedische Pfannkuchen Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
60 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | Msp | geschmolzene Butter |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl mit etwas Milch klumpenfrei vermengen, danach den Rest der Milch dazugeben. Die Eier verquirlen und einrühren.
- Die Butter schmelzen und nach und nach dazugeben, sodass sich das Mehl nicht absetzt. In einer Pfanne die restliche Butter erwärmen, etwas braun werden lassen, den Teig dazugeben.
- Sobald die Oberseite hart wird, den Pfannkuchen umdrehen und auf der zweiten Seite kürzer braten.
- Einen Pfannkuchen nach dem anderen auf dieselbe Weise zubereiten, aber keine Butter mehr in die Pfanne geben.
Tipps zum Rezept
Sie werden mit Marmelade oder einfach mit Schlag/Eis und frischen Beeren gegessen oder zu einer Schwedische Pfannkuchentorte (Pannkakstarta) verarbeitet. Die Verarbeitung zu Frittaten kennt man in Schweden eher nicht.
User Kommentare
Hatte die besten Pfannkuchen seit langem. Sie waren dünn, doch sind nicht aus einander gefallen und man konnte sie mit allem füllen.
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