Schwedisches Kartoffelgericht

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Schinken |
4 | Stk | Essiggurken |
50 | g | Butter |
250 | ml | Bratensaft |
300 | g | Creme fraiche |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf ca. 40-45 Min. gar kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Essiggurken, Schinken und Zwiebeln klein würfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben zusammen mit den Gurken, dem Schinken und Zwiebelnstücken bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend Creme fraiche und den Bratensaft darübergießen, kurz erhitzen lassen und mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie verfeinern.
Tipps zum Rezept
Passend zum Schwedischen Kartoffelgericht ein Tomatensalat.
User Kommentare