Schweinefleisch mit Piment

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | kg | Schweinefleisch (Schulter, Hüfte) |
1.5 | EL | Pimentkörner |
4 | EL | neutrales Pflanzenöl |
3 | EL | Weißer Zucker |
2 | Zweig | Getrockneter Thymian |
150 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten.
- Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden.
- Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter ständigem Rühren bei Mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren.
- Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren anbraten.
- Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben. Frischen Thymian waschen und trockenschütteln.
- Dann Wasser, Salz, Thymian und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen.
- Falls die Soße zu sehr eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen. Dazu passt weißer Reis.
User Kommentare
Der Tippfehler im Titel ist witzig,ich wollte sofort wissen, welche Pigmente ein Schwein im Kochrezept hat. Aber auch ohne den irreführenden Namen ist es ein überraschendes Rezept, Piment kenn ich eigentlich nur von der Weihnachtsbäckerei.
Wir hatten Reis dazu, und es schmeckte ganz interessant, vermutlich hätte etwas weniger Zucker es auch getan. Ich warf noch gelbe Rüben in Würfel geschnitten dazu.
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Da sind ziemlich viel Pimentkörner drin, das probiere ich aus. Den Piment zerstoße ich vorher und röste ihn in einer trockenen Pfanne an.
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