Schweinefleisch mit Piment

Das Schweinefleisch mit Piment ergibt einen wunderbaren Geschmack. Das Rezept verzaubert unsere Geschmacksknospen.

Schweinefleisch mit Piment Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1.5 kg Schweinefleisch (Schulter, Hüfte)
1.5 EL Pimentkörner
4 EL neutrales Pflanzenöl
3 EL Weißer Zucker
2 Zweig Getrockneter Thymian
150 ml Wasser
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten.
  2. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden.
  3. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter ständigem Rühren bei Mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren.
  4. Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren anbraten.
  5. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben. Frischen Thymian waschen und trockenschütteln.
  6. Dann Wasser, Salz, Thymian und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen.
  7. Falls die Soße zu sehr eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen. Dazu passt weißer Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
11,52 g
Eiweiß
55,85 g
Kohlenhydrate
9,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julebo

Der Tippfehler im Titel ist witzig,ich wollte sofort wissen, welche Pigmente ein Schwein im Kochrezept hat. Aber auch ohne den irreführenden Namen ist es ein überraschendes Rezept, Piment kenn ich eigentlich nur von der Weihnachtsbäckerei.
Wir hatten Reis dazu, und es schmeckte ganz interessant, vermutlich hätte etwas weniger Zucker es auch getan. Ich warf noch gelbe Rüben in Würfel geschnitten dazu.

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Katerchen

Da sind ziemlich viel Pimentkörner drin, das probiere ich aus. Den Piment zerstoße ich vorher und röste ihn in einer trockenen Pfanne an.

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