Schweinsbeuschel mit Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Beuschel (Lunge und Herz) |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Tasse | Wurzelwerk |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Mehl |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
8 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
1 | Msp | Majoran (getrocknet) |
2 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Knödel
250 | g | Semmelwürfel |
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4 | Stk | Ei |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinsbeuschel mit Semmelknödel zuerst das Wurzelwerk putzen, waschen und grob hacken. In einem Topf mit kaltem Wasser das Wurzelwerk und das Herz mit Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Essig zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Lunge mehrmals anstechen und mit in den Topf geben und weiter 30 Minuten fertig kochen. Die Innereien herausnehmen, auskühlen lassen und feinnudelig schneiden. Den Beuschelsud abseihen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen. Zucker darin bräunen, die Zwiebel dazugeben, hell rösten.
- Dann Mehl beigeben, kurz mitrösten lassen, mit Sud aufgießen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Jetzt das Beuschel hineingeben, salzen, würzen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Für die Semmelknödel die Petersilie waschen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Masse nun Knödeln formen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Knödel einlegen und 15 Minuten leise köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Lunge wird durch das Anstechen fest und nicht schwammig!
User Kommentare
Die Zubereitung dauert zwar zeitlich etwas länger, jedoch das fertige Gericht schmeckt wunderbar. Wir kochen auch noch ein kleines Stück Chilischote und einen Zweig Liebstöckel mit.
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