Schweinsfilet mit Sellerierisotto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rundkornreis |
---|---|---|
500 | ml | Suppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
100 | ml | trockener Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel (klein, oder Schalotte) |
100 | g | Butter |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
150 | g | Stangensellerie |
500 | g | Schweinsfilet |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto, Butter in einem Topf schmelzen lassen, die geschälte Zwiebel fein würfeln und darin glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz auf hoher Stufe in der Butter durchschwenken, dann mit dem Weißwein ablöschen.
- Aufkochen lassen, mit heißer Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, immer wieder rühren.
- Den gewaschenen Sellerie in feine Würfel schneiden, unter den Reis mischen. Etwa 20 Minuten lang auf kleiner Stufe weiterköcheln, am Ende den geriebenen Parmesan unterrühren.
- Während das Risotto gart, etwas Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, das geputzte Schweinsfilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern.
- Die Fleischstücke von beiden Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten, danach aus der Pfanne heben und im Backrohr bei 90 Grad Ober-/Unterhitze rasten lassen, bis das Risotto fertig ist (etwa 5 bis 10 Minuten). Der Saft, der in dieser Zeit austritt, kann als Naturbratensaft angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Falls beim Stangensellerie etwas Selleriegrün dabei war, kann man dieses fein hacken und ebenfalls unter das Risotto mischen. Sehr geeignet für Fußballer: an Trainings- und Matchtagen gibt man eine größere Reisportion, während man an Regenerationstagen das Fleisch großzügiger portioniert.
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