Schweinsmedaillons mit Pfeffersauce

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schweinefilets |
---|---|---|
8 | Schb | Hamburger Speck |
200 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Weißwein |
1 | EL | grüner, eingelegter Pfeffer |
2 | EL | Butterschmalz zum Anbraten |
1 | TL | Stärkemehl |
1 | TL | Suppengewürz |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schweinefilet putzen und in ca. 2 Finger dicke Scheiben schneiden, mit dem Messer leicht flach drücken. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schweinemedaillons darin scharf von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
- Den Bratenrückstand mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Schlagobers aufgießen. Die Pfefferkörner dazugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen.
- Nun die Schweinemedaillons wieder in die Pfanne zurück legen, dabei den ausgetretenen Fleischsaft mit in die Sauce gießen. Das Fleisch jetzt nur mehr leicht gar ziehen lassen. Das dauert je nach Dicke der Medaillons etwa 10-15 Minuten. Die Sauce mit Salz, Suppenwürze und Pfeffer abschmecken und mit etwas in Wasser angerührtem Stärkemehl binden.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffel.
User Kommentare
Einfaches und gutes Rezept. Man muss nur darauf achten, dass man das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne lässt
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