Schweinsmedaillons mit Pfeffersauce

Erstellt von hexy235

Gerne gekocht werden Schweinsmedaillons mit Pfeffersauce, ein typisches Gericht am Sonntag. Hier dazu das einfache und sehr pikante Rezept.

Schweinsmedaillons mit Pfeffersauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (599 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinefilets
8 Schb Hamburger Speck
200 ml Schlagobers
100 ml Weißwein
1 EL grüner, eingelegter Pfeffer
2 EL Butterschmalz zum Anbraten
1 TL Stärkemehl
1 TL Suppengewürz
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet putzen und in ca. 2 Finger dicke Scheiben schneiden, mit dem Messer leicht flach drücken. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln.
  2. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schweinemedaillons darin scharf von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  3. Den Bratenrückstand mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Schlagobers aufgießen. Die Pfefferkörner dazugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen.
  4. Nun die Schweinemedaillons wieder in die Pfanne zurück legen, dabei den ausgetretenen Fleischsaft mit in die Sauce gießen. Das Fleisch jetzt nur mehr leicht gar ziehen lassen. Das dauert je nach Dicke der Medaillons etwa 10-15 Minuten. Die Sauce mit Salz, Suppenwürze und Pfeffer abschmecken und mit etwas in Wasser angerührtem Stärkemehl binden.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
44,62 g
Eiweiß
43,63 g
Kohlenhydrate
4,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

-michi-

Einfaches und gutes Rezept. Man muss nur darauf achten, dass man das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne lässt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neuer Name - mehr Badegäste

am 18.10.2025 06:32 von Pesu07

Ohne-Bart-Tag

am 18.10.2025 05:53 von Teddypetzi