Schweinsmedaillons mit Pfeffersauce

Erstellt von hexy235

Gerne gekocht werden Schweinsmedaillons mit Pfeffersauce, ein typisches Gericht am Sonntag. Hier dazu das einfache und sehr pikante Rezept.

Schweinsmedaillons mit Pfeffersauce

Bewertung: Ø 4,5 (249 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinefilets
8 Schb Hamburger Speck
200 ml Schlagobers
100 ml Weißwein
1 EL grüner, eingelegter Pfeffer
2 EL Butterschmalz zum Anbraten
1 TL Stärkemehl
1 TL Suppenwürze
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet putzen und in ca. 2 Finger dicke Scheiben schneiden, mit dem Messer leicht flach drücken. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln.
  2. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schweinemedaillons darin scharf von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  3. Den Bratenrückstand mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Schlagobers aufgießen. Die Pfefferkörner dazugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen.
  4. Nun die Schweinemedaillons wieder in die Pfanne zurück legen, dabei den ausgetretenen Fleischsaft mit in die Sauce gießen. Das Fleisch jetzt nur mehr leicht gar ziehen lassen. Das dauert je nach Dicke der Medaillons etwa 10-15 Minuten. Die Sauce mit Salz, Suppenwürze und Pfeffer abschmecken und mit etwas in Wasser angerührtem Stärkemehl binden.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Einfaches und gutes Rezept. Man muss nur darauf achten, dass man das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne lässt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE