Seezunge in Safransauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | küchenfertige Seezungen, je 400 g |
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0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | EL | Butter |
1 | Dose | Safran, kleine Dose |
0.125 | l | Fischfond |
2 | EL | Creme-fraiche |
1 | Prise | Kerbel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Seezungen abspülen und trockentupfen. Mit etwa drei Viertel des Zitronensafts beträufeln, salzen und pfeffern.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Das Gurkenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
- In einem breiten Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die Gurke darin andünsten. Den Safran darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen. Die Creme fraiche hineinrühren, salzen und pfeffern.
- Alles aufkochen lassen. Dann die Seezungen in die kochende Sauce legen. Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch darin zugedeckt in 5-6 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und anrichten.
- Inzwischen den Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken und den Kerbel darüber streuen. Zum Fisch servieren.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren
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