Seezunge in Safransauce

Durch den Safran wird dieses Fischgericht besonders schmackhaft. Probieren Sie Seezunge in Safransauce. Sie werden überzeugt sein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk küchenfertige Seezungen, je 400 g
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Salatgurke
2 EL Butter
1 Dose Safran, kleine Dose
0.125 l Fischfond
2 EL Creme-fraiche
1 Prise Kerbel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Seezungen abspülen und trockentupfen. Mit etwa drei Viertel des Zitronensafts beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Das Gurkenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
  3. In einem breiten Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die Gurke darin andünsten. Den Safran darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen. Die Creme fraiche hineinrühren, salzen und pfeffern.
  4. Alles aufkochen lassen. Dann die Seezungen in die kochende Sauce legen. Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch darin zugedeckt in 5-6 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und anrichten.
  5. Inzwischen den Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken und den Kerbel darüber streuen. Zum Fisch servieren.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
8,81 g
Eiweiß
29,69 g
Kohlenhydrate
3,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

matjesfilet-in-sahnesosse-hausfrauenart.jpg

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tage ohne GK?

am 22.05.2022 21:58 von alpenkoch