Seezungenrolle mit Spinatfüllung

Die zarte Seezungenrolle mit Spinatfüllung wird im Dampfgarer schonend zubereitet. Dieses Rezept schmeckt köstlich und ist gesund.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Seezungenfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
120 g Blattspinat
4 Stk Schnittlauchstängel

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Seezungenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Den Blattspinat entrippen und auf die Seezungenfilets verteilen.
  2. Den Fisch fest einrollen und mit gewaschenem Schnittlauch zubinden. Anschließend die Fischrollen in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 15 Minuten bei 80° dämpfen.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie Salzkartoffel und einen Knoblauchdip.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
1,51 g
Eiweiß
18,32 g
Kohlenhydrate
0,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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