Selchfleischaufstrich mit Kapern

Erstellt von DIELiz

Der Selchfleischaufstrich mit Kapern passt sehr gut zu einer deftigen Jause. Dieses würzige Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch.

Selchfleischaufstrich mit Kapern Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Selchfleisch
5 EL Naturjoghurt
150 g Frischkäse
1 EL Kapern, feinst gehackt
1 EL Kapernsud
1 EL Kren, gerieben
2 Prise Salz
1 Prise Knoblauchpulver
1 EL Senf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch und Kapern sehr fein hacken. Anschließend Selchfleisch, Naturjoghurt, Frischkäse, Kapern, Kapernsud und Kren gut miteinander vermischen.
  2. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Senf und Knoblauch abschmecken. Falls der Aufstrich zu fest sein sollte, noch etwas Naturjoghurt unterrühren.

Tipps zum Rezept

Der Selchfleischaufstrich lässt sich sehr gut vorbereiten. Schmeckt köstlich auf herzhaftem Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
9,66 g
Eiweiß
42,97 g
Kohlenhydrate
2,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich nehme bei Aufstrichen lieber Topfen, da werden sie etwas und cremiger. Ein sehr gutes Rezept das schnell gemacht ist.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

wenn Selchfleischaufstrich mit Kapern, mit Salz - Kapern gemacht wird füge ich etwas Säure zu. Zum Beispiel durch Essig oder Zitronensaft und spare mir auch die Steinsalz Zugabe

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou