Selchfleischknödel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
50 | g | Butter |
170 | g | Mehl |
1 | EL | Grieß |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Salz |
400 | g | Selchfleisch (gekocht) |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Schweineschmalz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Selchfleisch im Fleischwolf faschieren. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Stufe hellbraun rösten, faschiertes Selchfleisch zugeben, gut vermengen und 3 Minuten rösten lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken und unter das Geselchte mischen. Anschließend gut abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln im Dampf kochen, abschälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Nun Grieß, Mehl, Butter, Eidotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, je eine Scheibe flach drücken, 2 Esslöffel von der Fülle auf den Teig legen, mit Teig umhüllen und zu runden Knödeln formen.
- Das Salzwasser in einem großen Topf auf hoher Stufe aufkochen, die Knödel einlegen und dann 10-12 Minuten auf kleiner Stufe leicht siedend garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Sauerkraut oder beliebiger Salat.
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