Sellerie-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
200 | g | Sellerie |
1 | l | Rindersuppe |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen und in Streifen schneiden.
- Den Zwiebel, den Sellerie in Butter etwas andünsten ,die Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Rindersuppe aufgießen. Salzen und pfeffern und ca. 10 min. kochen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn man den Selleriegeschmack nicht mag, kann man auch Lauch verwenden.
User Kommentare
Wir essen sehr gerne Kartoffelsuppe. Diese Sellerie-Kartoffelsuppe ist eine gute Alternative. Knoblauch und Chili ist ein guter Tipp - werde ich auch noch dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Suppe. Ich gebe noch etwas Knoblauch dazu und ein bisschen Chili. Durch die vielen Erdäpfeln ist die Suppe auch sehr sättigend.
Auf Kommentar antworten