Sellerie-Mairübchen-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
0,5 | Stk | Sellerieknolle (klein) |
1 | Stk | Mairübchen |
0,5 | Stk | Kohlrabi |
0,5 | Stg | Lauch |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
600 | ml | Gemüsesuppe |
0,5 | Bund | Bärlauch |
2 | EL | Kren (frisch gerieben) |
4 | Schb | Bacon Jam |
1 | Stk | Champignon |
0,5 | TL | Bärlauchsalz (selbstgemacht) |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel, Sellerie, Mairübchen und Kohlrabi schälen und kleinschneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und gut waschen.
- Nun die Zwiebel in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten, dann das restliche Gemüse zugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden, ein paar Streifen für die Garnitur beiseite nehmen. Den restlichen Bärlauch zur Suppe geben und den Kren unterrühren. Etwa 15 Minuten bei nicht zu starker Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen den Bacon in einer Pfanne rösten und auf die Seite stellen. Den Champignon feinblättrig schneiden.
- Die Suppe mit dem Stabmixer gründlich pürieren und mit Bärlauch-Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nun in Tellern anrichten und mit dem Bacon, den Champignonscheiben und dem Bärlauch garnieren.
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