Selleriecremesuppe

Diese Selleriecremesuppe ist eine ideale Suppe für den Winter. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Selleriecremesuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.767 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rindersuppe
0.5 kg Sellerie
1 EL Öl
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Becher Sauerrahm

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Sellerie würfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, somit wird er nicht braun. Den Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anschwitzen. Den gepressten Knoblauch und die Selleriestücke dazugeben.
  2. Alles kurz anrösten, mit der Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 15 Min köcheln lassen, danach mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Den Sauerrahm dazumischen und alles mit den Gewürzen abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Sauerrahm können Sie auch Schlagobers verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
12,87 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
5,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Lara1

Ja, diese Sellerie-Cremesuppe schmeckt wirklich gut.
Allerdings bevorzuge ich Gemüsesuppe anstatt Rindersuppe zum aufgießen.
Mit Kresse servieren.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Man kann ja aus jedem Gemüse eine leckere Cremesuppe machen.Die mögen bei uns auch die Kinder sehr gern.

Auf Kommentar antworten

YpsDany

Sehr lecker und schnell gemacht, habe noch getr. Kräuter der Provence und gebratene Speckwürfel in die Suppe gegeben.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Selleriecremesuppe hat den Kinder nicht so geschmeckt. Knoblauchcreme wäre ihnen lieber gewesen.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Und wann wird die Suppe püriert? Da scheinen ja einige Zubereitungsschritte im Rezept zu fehlen...

Auf Kommentar antworten

Joy1210

Dann, wenn die Sellerie Würfel weich gekocht sind...omg... Der harte Sellerie lässt sich nicht so gut pürieren...Wäre aber sicher spannend.????

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

? mhmm er ist nun in der Suppe - weichgekocht und kann somit toll püriert werden....;D

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun dabei, thx

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spende von

am 09.12.2023 19:05 von Lara1

Wieder neue EU-Vorgaben

am 09.12.2023 19:00 von Lara1

Tanne oder Fichte

am 09.12.2023 14:43 von Teddypetzi