Sellerieschnitzel in Kürbiskernpanier

Die Sellerieschnitzel in Kürbiskernpanier sind ein deftiges, aber trotzdem vegetarisches Mittagessen. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Sellerieschnitzel in Kürbiskernpanier Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Sellerie
0.5 Stk Zitronen (Saft)
150 g Kürbiskerne
50 g Brösel
150 g Mehl (glatt)
2 Stk Ei
3 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Sellerieschnitzel in Kürbiskernpanier zuerst den Sellerie schälen und in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten kochen, dann abschrecken und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Kürbiskerne grob zerkleinern und mit den Bröseln vermischen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Kürbiskernbrösel wälzen.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig knusprig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
14,73 g
Eiweiß
14,76 g
Kohlenhydrate
53,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Die Kürbispanade sieht sehr gut aus, habe nur Bedenken, ob sich die grob gehackten Kürbiskerne mit den Bröseln richtig mischen können und dann auch wirklich auf dem Sellerie haften.

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Katerchen

Sellerieschnitzel gibt es ab und zu, allerdings mit normaler Panade. Das mit Kürbiskernen ist eine gute Idee, werde ich beim nächsten Mal probieren.

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martha

Die Kürbiskerne harmonieren wunderbar mit der Sellerie und dazu eine Kräutersauce sowie Salzkartoffel gibt es bei uns.

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