Selleriesuppe mit Salbei

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sellerie schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in Öl andünsten. Mit Milch und Suppe angießen, würzen. 15 Minuten zugedeckt garen.
- Sellerie im Suppenfond fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Salbei waschen und fein schneiden, unter die Suppe mengen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch nach Wunsch Garnelen.
User Kommentare
Eine Selleriesuppe mit Salbei gewürzt habe ich noch nie gehört. Das macht mich neugierig und werde es nachkochen. Bin gespannt…
Auf Kommentar antworten
Das ist interessant. Sellerie und Salbei ist eine Kombination auf die ich selbst wahrscheinlich nicht gekommen wäre
Auf Kommentar antworten
Ich werde diese Suppe bestimmt bald nachkochen. Salbei hab ich im Garten und den kann man auch im Winter ernten
Auf Kommentar antworten
Ich habe die Suppe ein paarmal nachgekocht und sie auch mal mit Anis gewürzt. Dazu den Anissamen anrösten und fein mörsern. Und diese Suppe mit etwas Pernod abgeschmeckt, einfach super.
Auf Kommentar antworten