Selleriesuppe mit Salbei

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sellerie schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in Öl andünsten. Mit Milch und Suppe angießen, würzen. 15 Minuten zugedeckt garen.
- Sellerie im Suppenfond fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Salbei waschen und fein schneiden, unter die Suppe mengen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch nach Wunsch Garnelen.
User Kommentare
Ich werde diese Suppe bestimmt bald nachkochen. Salbei hab ich im Garten und den kann man auch im Winter ernten
Auf Kommentar antworten
Ich habe die Suppe ein paarmal nachgekocht und sie auch mal mit Anis gewürzt. Dazu den Anissamen anrösten und fein mörsern. Und diese Suppe mit etwas Pernod abgeschmeckt, einfach super.
Auf Kommentar antworten
Eine Selleriesuppe mit Salbei gewürzt habe ich noch nie gehört. Das macht mich neugierig und werde es nachkochen. Bin gespannt…
Auf Kommentar antworten
Diese Kombination liest sich für mich auf den ersten Blick sehr ungewöhnlich. Ich werde diese Suppe aber doch probieren.
Auf Kommentar antworten
Mittlerweile habe ich diese Selleriesuppe probiert. War etwas skeptisch, aber sie hat gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Werde Katerchens Idee vom Jänner 2023 aufgreifen und die Selleriesuppe mit Salbei mit gerösteten Anissamen bestreuen. Den Großteil der Sellerie werde ich mitpürieren.
Auf Kommentar antworten
Das ist interessant. Sellerie und Salbei ist eine Kombination auf die ich selbst wahrscheinlich nicht gekommen wäre
Auf Kommentar antworten
Das ist ein richtig tolles Rezept für den Winter! Es schmeckt auch mit wenig Zutaten richtig toll. Wir haben etwas weniger Olivenöl genommen.
Auf Kommentar antworten
Bis jetzt konnte mich diese Selleriesuppe mit Salbei nicht vollständig überzeugen, daich den intensiven Selleriegeschmack nicht so besonders. Wegen der durchwegs positiven Kommentare, werde ich eine Portion probieren.
Auf Kommentar antworten
Ich habe Salbei im Garten, koche aber recht wenig damit. Die Kombination Sellerie mit Salbei klingt interessant. Wenn der Salbei nicht mit püriert wird, wie bei der Zubereitung beschrieben, müsste man auch etwas davon sehen.
Auf Kommentar antworten