Sellerietaler in Nusspanade

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Sellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
130 | mg | Milch |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Öl zum Braten |
1 | Msp | Chili |
2 | EL | Nüsse (gemahlen) |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Brösel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Sellerietaler in Nusspanade zuerst den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Diese kurz in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen.
- Das Ei mit der Milch und Salz verquirlen und die Brösel mit den Nüssen und dem Chili vermischen.
- Nun die Sellerietaler in Mehl, Ei, dann in den Brösel wenden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Taler beidseitig knusprig braten.
Nährwert pro Portion
548
31,87 g
14,91 g
50,78 g
User Kommentare
Die Mischung Nuss Panade klingt gut und dürfte auch geschmacklich zum Sellerie passen. Werden wir probieren.
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Ein schönes Rezept. Mit Nüssen habe ich Sellerie noch nicht paniert, werde es nachholen. Bei den Semmelbröseln nehme ich meistens Panko-Brösel. Als Variante kann man auch gehackte Kürbiskerne nehmen.
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Die Nuss-Panier klingt sehr interessant und in Kombination mit Sellerie kann ich mir das sehr gut vorstellen.
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Ich würde für die Panier auch Panko- Brösel verwenden, da wird der Sellerie viel knuspriger, so schmeckt er besser
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Das ist eine interessante Panade mit Chili und Nüsse. Bin nicht so der Selleriefreund, aber mit dieser Panade werde ich es probieren. Dazu einen Schnittlauch-Sauerrahm-Dip.
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Ein gewagtes Rezept, da ich viele kenne, die Sellerie und Nüsse nicht mögen. Sellerie schmeckt mir in allen Varianten gut, werde sie dennoch lieber ohne Nüsse panieren. Chili in der Panier ist auch für herkömmliche Schnitzel eine gute Idee.
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